Schokolade - Wer kann da schon widerstehen?

Schokolade - allen läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn sie das Wort hören, doch was steckt dahinter? Das Wort stammt vom ersten kakaohaltigen Getränk der Azteken in Mexiko. Dort wurden die ersten Kakaopflanzen angebaut und deren Bohnen verarbeitet. In weiterer Zukunft wurde immer mehr experim... Mehr dazu

Rosmarin - Gewürz mit großer Geschichte und Bedeutung

Schon seit dem Altertum hat Rosmarin eine große Bedeutung. Als Medizin ist es in der Heilkunde sehr angesehen, als Mittel gegen Blähungen und zur Anregung des Kreislaufes. Auch wurde es zunehmenend zu einem der bedeutendsten Gewürze der mediterranen Küche. Frisch und auch getrocknet kann Rosmarin... Mehr dazu

Johannisbeeren - sauer aber doch gesund!

Gerade jetzt haben sie Saison - die Johannisbeeren. Sie sind säuerlich im Geschmack, aber überbieten viele Früchte mit ihrem Vitamin-C-Gehalt. Auch halten sie Sie jung und helfen Ihnen, Krebs vorzubeugen, durch die vielen enthaltenen Antioxidantien. Die roten Beerchen haben den Namen vom Johannis... Mehr dazu