Erdbeer-Tiramisu

von Brigitte Prugger

Desserts oder Nachspeisenreise | Süßes Gebäck: Kekse, Kuchen und Co

Zubereitung:

Erdbeeren klein schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln

Sahne steif schlagen

Quimiq mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Mascarino unterrühren - es sollten keine Klümpchen vorhanden sein.

Geschlagenen Rahm unterziehen.

Schichtweise in eine Auflaufform einfüllen:

Mascarinocreme
Biskotten
geschnittene Erdbeeren
Mascarinocreme
Biskotten
Mascarinocreme zum Abschluss

Die Oberfläche glatt streichen

Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

Vor dem Servieren mit Erdbeerhälften garnieren! Mit einem Tortenheber die einzelnen Stücke "zuschneiden" und herausheben!

Zutaten für 6 - 8 Personen:

250 g Mascarino
125 g Quimiq Vanille
375 ml Sahne
2 Esslöffel Zucker
Vanillezucker
ca. 30- 40  Biskotten/ca. 150 - 200 g Biskotten
400 g Erdbeeren
etwas Zitronensaft
einige Erdbeeren zum Garnieren
eventuell Minzeblättchen zum Garnieren

Ein köstliches Rezept, das sich gut für Gäste vorbereiten lässt!