Ciabatta

von Angelika Keckeis
Party-Snacks und Brotrezepte | Leicht | Vorspeisenallerlei

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Vorteig mischen und ca. 6 Stunden stehen lassen

Aus dem Vorteig und den restlichen Zutaten einen Teig mischen und intensiv fertig kneten

Ca. 1 Stunde  gehen lassen
Teigstücke zu 250 g auswiegen und länglich formen       
Auf Bleche setzen und 30 Minuten gehen lassen
Zwischen den Broten mit etwas Wasser besprühen und ...

Backen bei ca. 220° C ca. 20 - 30 Minuten

Brotbacken wird mit einer KitchenAID zum Genuß!

Zutaten:

Vorteig:
350 g Wasser
10 g Hefe
300 g  Weizenmehl glatt (W700)
100 g Roggenmehl (R960)

restliche Zutaten:
500 g Wasser
150 g Milch
65 g   Hefe
800 g  Weizenmehl (W700)
30 g Zucker
30 g   Salz

Man kann den Teig mit 2 Esslöffel Olivenöl verfeinern!

Aus dem Teig lassen sich auch Brötchen herstellen - eine Rolle formen und die gewünschte Grösse abstechen - Kein Formen ist notwendig!