Vintschgerle

von Angelika Keckeis
Party-Snacks und Brotrezepte | Vorspeisenallerlei | Mittel

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten

Eine halbe Stunde gehen lassen und einmal aufziehen

Nochmals eine halbe Stunde  gehen lassen - zweimal aufziehen


Vintschgerl formen, in Mehl tunken und auf Bleche setzen

15 Minuten gehen lassen

Zwischen den Broten mit etwas Wasser besprühen und ...

Backen bei ca. 220° C ca. 15 Minuten

Brotbacken wird mit einer KitchenAID zum Genuß!

Zutaten:


560 g Wasser
42 g Hefe - 1 Würfel
75 g Sauerteig
200 g  Weizenmehl glatt (W700)
500 g Roggenmehl (R960)
15 g Salz
8 g Kümmel
12 g Fenchel ganz

Statt Fenchel und Kümmel können sie auch Bockshornklee verwenden!