Schafkäseröllchen im Zuchhinimantel auf Apfel-Birnen-Carpaccio

von
Leicht | Vorspeisenallerlei | Party-Snacks und Brotrezepte

Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einem gelochten Garbehälter bei 100°C ca. 1 Minute garen.

Schafskäse in 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchinischeiben  auslegen, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufen (eventuell mit süßen Senf - z.B. Feigensenf - bestreichen), die gewürzten Schafkäsescheiben mit den Zucchinischeiben umwickeln und in eingem gelochten Garbehälter 3 Minuten bei 100° C garen.

Äpfel und Birnen in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Honig  und Chili marinieren.

Nach dem Garen die Schafskäseröllchen auf dem Apfel-Birnen-Spiegel anrichten.

Zutaten für 4 Personen:

1 Zucchini
200 g Schafskäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
etwas Olivenöl

1 Apfel
1 Birne
Zitronensaft und Honig
etwas Chili frisch gemahlen

Serviert mit frischem Baguette oder Stangenweißbrot - eine Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt!