Blaukraut

von Matthias und Rainer/olina-Küchenstudio in Bürs
Vegetarische Hauptgerichte | Mittel | Fleischliche Genüsse

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und mit Zwiebelschmalz in einem ungelochten Behälter bei 100° C/ 4 Minuten dünsten.

Das in Streifen geschnittene Blaukraut mit Apfelsaft, Weinessig, Lorbeerblatt, Nelken und  Zucker zu den Zwiebelwürfeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 100°C/ca. 30 Minuten garen.

Äpfel in Stücke schneiden, Preiselbeermarmelade und Rotwein zu den Zutaten geben und bei 100°C 6 Minuten garen – Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Bei einer Gartemperatur von 120°C halbiert sich die Garzeit!

Zutaten für 4 Personen:

1                Zwiebel
50 g           Schweineschmalz
700 g         Rotkraut
150 ml       Apfelsaft
1 Esslöffel Zucker
50 ml         Weinessig
50 ml         Rotwein
1                Apfel        
1 Lorbeerblatt, ca. 3 Nelken, Salz und Pfeffer

Dazu schmecken ausgezeichneit die Laugen-Serviettenschnitten!