Erdbeerjoghurteis

von Brigitte Prugger
Desserts oder Nachspeisenreise | Süßes Gebäck: Kekse, Kuchen und Co | Leicht

Zubereitung:

Joghurt mindestens eine halbe Stunde durch ein mit Küchentuch (es eignet sich auch eine Küchenrolle) ausgelegtes Sieb abtropfen. Zucker mit diesem kompakten Joghurt mischen, bis alle Kristalle aufgelöst sind. Passierte Erdbeeren mit dem Joghurt mischen.

Geben Sie die Masse in die Eismaschine oder den Icecreammaker Ihrer Küchenmaschine.

Sollten Sie über keine Eismaschine verfügen, können Sie diese im Tiefkühler gefrieren lassen, sollten jedoch halbstündlich umrühren.

 

Zutaten:

300 g Naturjoghurt 3,6% Fett
80 g Zucker
300 g pürierte Erdbeeren

eventuell:
Zitronenmelissen- oder Minzeblättchen zum Garnieren
In Scheiben geschnittene Erdbeeren zum Garnieren

Lässt sich gut für Gäste vorbereiten!