Bierbrötle

von Angelika Keckeis
Mittel | Party-Snacks und Brotrezepte

Zubereitung:

Vorteig mischen und 12 Stunden stehen lassen

Teig mit dem Vorteig mischen und kneten - ca. 10 Minuten

1 Stunde stehen lassen - 80 g Stücke abwiegen und rund wirken - auf Bleche setzen

Bier, Hefe und Roggenmehl knollenfei verrühren und 1 Stunde stehen lassen

Masse auf Brote streichen, mit Mehl gut stauben und gehen lassen. Sobald man Risse sieht, im Ofen bei 220° C ca. 30 Minuten knusprig ausbacken.

Zutaten:

Vorteig:
65 g Weißmehl
40 g Wasser
2 g Hefe
1 g Salz

Teig:
650 g Weizenmehl (W700)                   
250 g Bier
120 g Wasser (ca.)                
12 g Hefe
250 g Kartoffelpürree
20 g Salz (2 Teelöffel)                  

Zum Bestreichen:
70 g Bier
2 g Hefe
40 g Roggenmehl