Blumenkohl- oder Brokollitorte

von Mäusekochbuch 1/www.tani.at
Vorspeisenallerlei | Vegetarische Hauptgerichte | Leicht

Zubereitung:
Blumenkohl/Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen, Champignons blättrig und Speck würfelig schneiden, Eier und Rahm mit Gewürzen und Speck vermischen. Blätterteig in eine Tortenform geben, einen Rand formen, Blumenkohl/Brokkoli und Champignons darauf legen und mit der Eier-Rahmsoße übergießen - eventuell mit dem übrig gebliebenen Blätterteig ein Gitter formen.

Bei 200° C ca. 30 - 40 Minuten bei Intensivbacken oder Heißluft backen

Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Blumenkohl und/oder 1 kleiner Brokolli, 100 g Champignons, 150 g geräucherter Speck, 1 Packung Blätterteig, 3 - 4 Eier, 250 ml Rahm, Petersilie, Salz, Pfeffer