Kürbiscremesuppe

von Fabienne
Leicht | Suppenvielfalt | Vegetarische Hauptgerichte

Zubereitung:

Die Butter und einem Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse mit der Zwiebel andünsten. Die Lorbeerblätter, Paprikapulver,  Kümmel, Salz und Pfeffer beimengen, den Knoblauch hineinpressen und frische Muskatnuss hineinreiben. Anschließend mit der Brühe sowie der Sahne aufgießen und köcheln lassen. Nach ca. 20 min. ohne Lorbeerblatt pürieren, mit etwas Kernöl und Kürbiskörnen anrichten und genießen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100g Kürbis
  • 1 kleine Stange Lauch
  • ½Knolle Sellerie
  • ½ Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Lorbeerblätter
  • ¼  Teelöffel  Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Kümmel gemahlen
  • Salz Pfeffer
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Sahne
  • Kernöl und Kürbiskerne

Tipp: Servieren Sie Grissini mit etwas rohem Prosciutto umwickelt dazu