Mineralwasserschnitten

von

Brigitte Prugger

Desserts oder Nachspeisenreise | Süßes Gebäck: Kekse, Kuchen und Co | Leicht

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen.

Dotter und Zucker schaumig schlagen. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Nüsse mit dem Öl und dem Mineralwasser mit der Schaummasse vermischen und den Eischnee unterheben.

Bei 180° C Heißluft ca. 30 Minuten backen

Rahm mit etwas Zucker steif schlagen, Sauerrahm unterheben und auf den Kuchen streichen. Zimt und Staubzucker darübersieben.

Guten Appetit!

 

 

Zutaten:

4 Eiklar
4 Eidotter
2 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Becher gemahlene Mandeln
1 Becher Rapsöl
1 Backpulver
1 Becher Mineralwasser prickelnd

500 ml Schlagrahm
250 g Sauerrahm

etwas Zimt und Staubzucker zum Bestreuen