Jourgebäck

von Mäusekochbuch 2/www.tani.at
Vorspeisenallerlei | Party-Snacks und Brotrezepte | Mittel

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Hefeteig verkneten.

Ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Teig in 50 g Stücke teilen, Brötchen und Stangen formen, 30 Minuten gehen lassen.

Mit Ei, Wasser oder Natronlauge besteichen und mit grobem Salz, Sesam, Kümmel, Mohn ... bestreuen.

240° C/Heißluft im vorgeheizten Backrohr ca. 10 - 12 Minuten bakcken - Nach dem Backen auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

Teig:
1000 g glattes Mehl, 40 g Hefe, 560 ml Wasser, 20 g Salz, 20 g Zucker, 150 g Margarine

Zum Bestreichen:
1 Ei, Natronlauge, grobes Salz, Sesam, Kümmel, Mohn, ...