Topfenknödel

von

Brigitte Prugger

Desserts oder Nachspeisenreise | Süßes Gebäck: Kekse, Kuchen und Co | Leicht

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter mit dem Dotter verrühren

Topfen, Grieß, Salz und Mehl zugeben.

Teig mindesten 30 Minuten rasten lassen

Knödel formen und im Dampfgarer ca. 10 Minuten bei 100° C dämpfen oder im Salzwasser 10 - 12 Minuten köcheln/ziehen lassen

Butter mit Brösel braun werden lassen!

Knödel mit Bröseln sofort servieren!

Guten Appetit!

 

 

Zutaten:

100 g Butter
4 Dotter
500 g Topfen
80 g  Grieß
1 Prise Salz
2 Esslöffel Mehl

Butter
Brösel

eventuell Staubzucker zum Bestreuen

 

Tipp: mit Hollerbeerenmousse servieren!