Schokoladenkuchen - Bechervariante

von

Brigitte Prugger

Desserts oder Nachspeisenreise | Süßes Gebäck: Kekse, Kuchen und Co | Leicht

Zubereitung:

Eier mit dem Zucker schaumig rühren.

Mehl, gesiebtes Benco und gesiebtes Backpulver und Nüsse vermischen, mit dem Öl und dem Sauerrahm unter die Schaummasse heben.

Den Teig auf ein Blech streichen - bei 180° C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Mit einem kreativen Muster, dem Anlass entsprechend gestaltet, wirkt dieser Kuchen auch als Hingucker

Guten Appetit!

 

 

Zutaten:

6 Eier
2 Becher Zucker (250 ml-Becher)
2 Becher Mehl
2 Backpulver
2 Becher Benco/Suchard Express
2 Becher Sauerrahm
1 Becher Öl

eventuell Staubzucker zum Bestreuen