Biskuitkuchen à la mode de Arthur

von Fabienne
Leicht | Süßes Gebäck: Kekse, Kuchen und Co

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier mit 4 EL Wasser schaumig rühren. Anschließend Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterhin kräftig rühren bis wiederum eine schaumige Masse entsteht. Zum Schluss das Mehl einsieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben und die Masse sofort ins Backrohr geben. In 8 - 12 Minuten fertig backen.

In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanleitung herstellen (oder selber machen; ein Rezept folgt).

Den Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und mit einem großen Messer der Länge nach halbieren. Den Pudding aufstreichen und die Kompottfrüchte sanft hineindrücken. Deckel wieder auflegen und sanft andrücken.

Zum Schluss noch etwas Puderzucker darüber sieben und servieren.

 

4 Eier
4 EL Wasser
180g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl

500ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Kirschkompott nach belieben