Nicole's Hefeteig/für Zopf und ...

von

Nicole Summer

Süßes Gebäck: Kekse, Kuchen und Co | Mittel

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten, eventuell mit Rosinen verbessern, an einem mäßig warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Den Teig nochmals durcharbeiten, in Stücke teilen und verarbeiten.

Kurz gehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen (je nach Größe).

Probieren Sie doch die wiederverwendbaren Backmatten,

Zutaten:
800 g Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
40 g Hefe  
100 g Butter  
100 g Zucker
400 g Milch    
3 Dotter
Salz                        
Zitronenschale                        
Vanille

etwas Ei zum Bestreichen

Mit diesem Hefeteig lassen sich Hasen, Zopf, Nussstollen und .... zubereiten!