Bärlauchcremesuppe

von

Brigitte

Leicht | Suppenvielfalt | Vegetarische Hauptgerichte

Zubereitung:

Gewaschenen, abgetropften Bärlauch feinnudelig schneiden. Suppe gemeinsam mit Schlagobers aufkochen und Bärlauchstreifen und zerkleinerte Kartoffel dazugeben. Mit dem Pürierstab oder dem Standmixer pürieren und je nach Geschmack salzen. Die Suppe anrichten und mit einem Klecks geschlagener Sahne und Bärlauchstreifen garnieren.

Zutaten für 6 Personen:

    20 - 30 Blätter Bärlauch - je nach Geschmack
    1 große gekochte/geschälte Kartoffel (mehlig)
    1 Liter Gemüsebrühe
    250 ml Schlagobers
    Salz
    Zum Garnieren: feinnudelig geschnittene Bärlauchblätter und geschlagene Sahne

Tipp: Servieren Sie dazu selbstgemachte Croutons - eine ausgezeichnete Idee zur Vewertung von Brotresten!