Quinoa

Quinoa ist eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen. Neben Eiweiß enthält das Fuchsschwanzgewächs auch alle neun essentiellen Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe (besonders reich an Eisen und Magnesium). Speziell für Menschen die an Glutenunverträglichkeit leiden, ist es ein guter Ersatz für alle Getreidesorten.

Quinoa gilt seit ca. 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel in Südamerika. Die Pflanze kann bis zu 2 m hoch wachsen und ist sehr robust. Daher sollen die Menschen, die Quinoa zu sich nehmen, kräftiger werden, da sie die Kraft der Pflanze aufnehmen.

Auch wenn Sie an Migräne leiden, soll Quinoa als Heilmittel helfen, da der hohe Anteil an Magnesium die Blutgefäße entspannen soll.

Genießen Sie Quinoa als Beilage, wie Reis,... auch als Auflauf, Salat ist es sehr empfehlenswert. Für den täglichen Gebrauch kann es auch ins Müsli gemsicht werden.