Polentataler

von Brigitte
Mittel | Vegetarische Hauptgerichte

Zubereitung:

Die Flüssigkeit mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen lassen, Polenta einstreuen. Unter beständigem Rühren ca. 20 Minuten durchkochen und dann auskühlen lassen (Masse sollte formbar sein).

Parmesan unterrühren und aus der Masse Taler formen. Die Polentataler mit Parmesan bestreuen und mit Butter beträufeln - Bei  160° ca. 10 Minuten im Rohr überbacken!

Selbstverständlich können auch Nockerln geformt werden und in einer befetteten Auflaufform überbacken werden.

Zutaten für 4 Personen

250 ml Milch
250 ml Wasser (kann durch Wasser ersetzt werden)
30 g Butter
250 g Polenta
50 g Parmesan gerieben
Salz
Muskatnuss

Zum Bestreuen:
geriebener Parmesan und
etwas Butter

Dazu passt hervorragend Zucchini-Zwiebel-Paprikagemüse oder eine deftige Tomatensauce!