Sabines Topfenknödel

von

Sabine Tschohl

Desserts oder Nachspeisenreise | Süßes Gebäck: Kekse, Kuchen und Co | Leicht

Zubereitung:

Topfen mit Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale mischen

Teig mindesten 1 Stunde rasten lassen

Knödel formen und im Dampfgarer ca. 12 Minuten bei 100° C dämpfen

Butter mit Brösel braun werden lassen!

Knödel in den Bröseln wälzen, auf Fruchtmark anrichten und sofort servieren!

Guten Appetit!

Zutaten:

6 Esslöffel Mehl - griffig
1 Esslöffel Staubzucker
500 g Topfen
1 Ei
Vanillezucker
geriebene Zitronenschale (Je nach Geschmack)

Butter
Brösel

Fruchtmark

Sollte der Teig etwas zu klebrig sein, noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten!

ENFACH und LECKER!