Brokkoli mit pikanter Käsecreme
aus dem Dampfgarer

von Brigitte
Mittel | Vegetarische Hauptgerichte

Zubereitung:

Brokkoliröschen in einen gelochten Garbehälter geben.

Butter und Mehl zu einem kleinen Knödel formen. Mit Gemüsebrühe, Sahne und Frischkäse in einem ungelochten Garbehälter über dem Gemüse  bei 100° Grad/Vitaldampf ca. 4 - 6 Minuten garen.

Die Sauce durchrühren und über das Gemüse gießen.

Zutaten für 4 Personen als Beilage

500 g Brokkoliröschen

Käsecreme:
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
50 g Frischkäse
30 g Butter
30 g Mehl
Salz, Pfeffer, ...

Verwenden Sie statt Frischkäse, Gorgonzola für eine deftigere Sauce oder Mascarpone für eine leichte Variante, oder ... nehmen Sie Schmelzkäse ... Verändern Sie das Rezept so, dass es Ihrer Familie schmeckt.

Servieren Sie Salzkartoffeln zum Brokkoli als Hauptspeise oder als leckere Beilage servieren!