Orangenkekse

von Angelika Keckeis
Süßes Gebäck: Kekse, Kuchen und Co | Mittel

Zubereitung:

Butter und Zucker mit der geriebenen Orangenschale schaumig rühren. Dotter und Eier langsam unterrühren - Die Masse bitte gut aufschlagen, damit die Masse leichter dressierbar wird. Anschließend Mehl unterheben.  

Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren und bei 190° C im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.

Faschierte Aranzini mit Marillenmarmelade mischen und jeweils zwei Kekse mit dieser Mischung zusammensetzen und mit Schokoladeglasur verzieren.

280 g Butter/Margarine
200 g Zucker
10 g Orangenschale
4 Dotter
2 Eier
285 g Mehl
3 - 4 Esslöffel faschierte Aranzini
Marillenmarmelade
Dunkle Kuvertüre