Erdnusskonfekt

von Renate Schagginger
Süßes Gebäck: Kekse, Kuchen und Co | Leicht

Zubereitung:

Cornflakes zerbröseln, damit sie etwas kleiner sind. Erdnüsse grob hacken.

Schokolade und Erdnussbutter schmelzen, Zucker darunter rühren bis er zergeht.

Die zerbröselten Cornflakes und die gehackten Erdnüsse unter die Schokaladenmasse ziehen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen und kühl stellen. Der Erdnusskonfekt wirkt in kleinen Manschetten besonders nett.

Zutaten für ca. 40 Stück

150 g Vollmilchschokolade
150 g Zartbitterschokolade
50 g  feine Erdnußbutter
2 Eßlöffel brauner Zucker
100 g Cornflakes
100 g ungesalzene, geschälte Erdnüsse

Schnell und gut!