Knusper-Müsli

von Silvia Peter
Desserts oder Nachspeisenreise | Party-Snacks und Brotrezepte | Leicht

Zubereitung:

Sonnenblumenöl, Butter, Honig, Zucker und Vanillemark auf einem Backblech bei 140° C ca. 10 Minuten erhitzen - dabei öfter umrühren

Anschließend die trockenen Zutaten und Gewürze mischen und auf den bereits erhitzten Zutaten verteilen. Bei 160° C ca. 35 Minuten rösten - die Müslimasse dabei öfter wenden.

Zur Aufbewahrung eigenen sich speziell die Eva Solo Delikatessengläser!

Zutaten:

2 Esslöffel Sonnenblumenöl
150 g Butter
150 g Honig
150 g Rohrohrzucker
Mark von einer Vanilleschote

700 g Dinkelflocken
100 g Sesam
100 g Sonnenblumenkerne
100 g gehackte Mandeln
1/2 Kaffeelöffel Bertrampulver
1/2 Kaffeelöffel Galgantpulver
1/2 Kaffeelöffel Nelkenpulver
1/2 Kaffeelöffel Zimtpulver

Das Knusper-Müsli lässt sich in einer Keksdose gut aufbewahren!