Putenschnitzel an Rahmsauce

von
Fleischliche Genüsse | Leicht

Die Zutaten für die Marinade verrühren, die Schnitzel mit der Marinade bestreichen und in eine ofenfeste gefettete Form geben.

Vorgaren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220° C vorgheizten Backrohrs

Form aus dem Ofen nehmen - Hitze auf 250° C erhöhen (Funktion Grillen/falls vorhanden)
Rahm mit den Gewürzen mischen und über das Fleisch geben

Gratinieren: ca. 7 Minuten bei 250° C überbacken, bis der Rahm eine hellbraune Kruste aufweist!

Falls man möchte mit Rosmarinnadeln und Zitrenenzesten in der Form servieren!

Zutaten für 4 Personen:

4 Putenschnitzel - eher dick geschnitten (je ca. 150 g)

Marinade:
1 Teelöffel Senf
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Weisswein  oder Sherry
1/4 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Ingwerpulver
einige Rosmarinnadeln fein geschnitten

Rahmüberguß:
200 ml Rahm
Ingewerpulver
Pfeffer aus der Mühle
etwas Salz

Anstatt von Ingwerpulver können auch zerdrückte Pfefferkörner verwendet werden!