Karamellisierte Spargel an Chili-Vinaigrette

von Rainer Oswald - olina-Küchenverkäufer in Bürs
Vorspeisenallerlei | Vegetarische Hauptgerichte | Mittel

Zubereitung:

Geschälter, weißer Spargel in einem gelochten Garbehälter  bei 100 Grad ca. 10 – 12 Minuten garen.

Spargel in einer Pfanne mit Zuckerwasser karamellisieren. – Wenn Sie statt Wasser Butter verwenden, wird das Karamell braun.

Vinaigrette:
Olivenöl, weißer Balsamico, Rosmarin fein gehackt, Salbei, Jungzwiebel samt Lauch und Salz vermischen. Mit Chili und Zitronensaft abschmecken.

Spargel in drei Teile schneiden, in einen Teller geben und mit der Vinaigrette beträufeln.

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

500 g Spargel   
etwas Zucker
eventuell etwas Butter

Vinaigrette:
4 Esslöffel Olivenöl   
4 Esslöffel weißer Balsamico   
Salbei, fein gehackt    
Rosmarin, fein gehackt    
Jungzwiebel fein gehackt – mit Lauch    
Salz    
Chili
Zitronensaft