Zubereitung
Äpfel schälen und in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Zucker, Zitronensaft marinieren – je nach Geschmack Rosinen dazugeben und in ofenfeste Gläser von Eva Solo füllen.
Die restlichen Zutaten mit einer Gabel oder mit der Hand in einer Schüssel zerbröseln. Auf den Äpfeln verteilen.
Die Gläser bei 160° C auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten garen lassen. Die Äpfel sollten weich und die Kruste leicht gebräunt sein!
Am besten schmeckt das Dessert lauwarm mit etwas Vanilleeis!
Rezept ausdruckenZutaten für 6 Portionen
Äpfel- Äpfel
- 3 große Äpfel
- etwas Zucker
- Zitronensaft
- nach Geschmack auch Rosinen
- 65 g Mehl
- 65 g geriebene/gehackte Nüsse je nach Geschmack
- 50 g brauner Zucker oder Rohrzucker
- 60 g Butter – Zimmertemperatur