Apfel-Crumble im Glas

Zubereitung

Äpfel schälen und in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Zucker, Zitronensaft marinieren – je nach Geschmack Rosinen dazugeben und in ofenfeste Gläser von Eva Solo füllen.

Die restlichen Zutaten mit einer Gabel oder mit der Hand in einer Schüssel zerbröseln. Auf den Äpfeln verteilen.

Die Gläser bei 160° C auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten garen lassen. Die Äpfel sollten weich und die Kruste leicht gebräunt sein!

Am besten schmeckt das Dessert lauwarm mit etwas Vanilleeis!

Rezept ausdrucken

Zutaten für 6 Portionen

Äpfel
  • Äpfel
  • 3 große Äpfel
  • etwas Zucker
  • Zitronensaft
  • nach Geschmack auch Rosinen
Crumble
  • 65 g Mehl
  • 65 g geriebene/gehackte Nüsse je nach Geschmack
  • 50 g brauner Zucker oder Rohrzucker
  • 60 g Butter – Zimmertemperatur

Ähnliche Artikel