Apfelweißweinkuchen

Zubereitung

Mürbteig zubereiten, auswalken und in eine runde Form auslegen (ca. 5 cm Rand mit dem Mürbteig hochziehen) Äpfel blättrig hobeln. Wein und Zucker aufkochen lassen, Pudding in Wasser verrühren und in den kochenden Wein geben.

Äpfel in dickflüssigen Pudding geben und kurz noch einmal aufkochen – Kaltstellen.

Kalter Pudding (mit Äpfeln) in die mit Mürbteig ausgelegte Form geben.
Bei 180° C 40 – 50 Minuten backen!

Am besten über Nacht kühlen lassen. Quimiq glattrühren und geschlagene Sahne unterrühren und auf die Apfelfülle streichen.

Kühlstellen – Kurz vor dem Servieren mit ein wenig Zimt bestreuen!

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Zutaten

Teig
  • 250g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
Füllung
  • 500 ml Weißwein
  • 250 ml Wasser
  • 2 Pkg. Puddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 7-8 mittelgroße Äpfel
Obere Schicht:
  • 250 ml Rahm
  • 250 ml Quimiq
  • etwas Zimt

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