Zubereitung
Aus den Zutaten einen Nudelteig herstellen.
Teig eine halbe Stunde rasten lassen und Bandnudeln herstellen – Verwenden Sie doch Ihre Küchenmaschine!
Stangensellerie klein schneiden und in Olivenöl andünsten, mit creme fraiche und 1/8 Liter Wasser aufgießen, abschmecken – Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer würzen und je nach Geschmack mit fein geschnittenem Bärlauch oder Brunnenkresse verfeinern.
Gekochten Bandnudeln darin wenden – mit Kräutern sofort servieren!
Rezept ausdruckenZutaten für 4 Personen:
Nudelteig:
- 30 dag Dinkelmehl weiß,
- Salz,
- 1 Ei,
- 1 Eßlöffel Öl,
- 1/16 l lauwarmes Wasser
Sauce:
- 5 junge Stangen Staudensellerie,
- 1 Becher Creme fraiche,
- Salz und Pfeffer,
- Kräuter