Bandnudeln mit Walnusspesto

Zubereitung

Nudelteig:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Kuhle formen, die Eier, die Flüssigkeiten in die Kuhle geben und langsam aus der Mitte it dem Mehl vermischen. Zu einem elastischen Teig kneten. Oder alle Zutaten mit der Küchenmaschine kneten. Den Teig 0,5h in Folie eingepackt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Anschließend den Teig vierteln und mit dem Nudelholz dünn genug ausrollen, dass der Teig auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine gedreht werden kann. Die Teigplatte mit Mehl bestreuen, zusammenklappen und noch 5-6 Mal auf der gleichen Stufe durchlassen. Schließlich Stufe um Stufe dünner durch die Maschine bis zur gewünschten Dicke drehen.

Für Bandnudeln empfiehlt sich die zweit- oder drittletzte Stufe.

Pesto:

Alle Zutaten mit dem Mixer fein pürieren. Anschließend die Masse in ein Glas füllen und mit Olivenöl bedeckt fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto hält sich so mindestens zwei Wochen.

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Zutaten

Nudelteig

  • 500g Weizenmehl (Typ 480)
  • 14 Dotter
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

Walnusspesto

  • 6 Knoblauchzehen (hacken)
  • 3 Bund Petersilie (hacken)
  • 300 g Walnusskerne (hacken)
  • 200 g geriebener Parmesan (oder anderer, kräftiger Käse)
  • 400 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

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