Dinkelhefeteig

Zubereitung

Teig intensiv kneten. Ca. ¼ Stunde rasten lassen und den Teig in Stücke teilen. Die Stücke formen und gehen lassen.
Bei ca. 170° C je nach Größe zwischen 15 – 40 Minuten backen.

Tipp

Formen Sie daraus Osterhasen und Zöpfe, Anregungen finden Sie bei den Fotos des letzten Backkurses auf Facebook.
Je nach Wunsch, kann das Gebäck mit einem verquirlten Ei bestrichen werden und mit Hagelzucker oder Mandelblättchen verziert werden.
Backrohr öfters öffnen, damit der Dampf entweichen kann und das Gebäck nicht reißt!
Mit einer Küchenmaschine ist jeder Hefeteig im Nu zubereitet!

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Zutaten

  • 500 g Milch lauwarm
  • 84 g Hefe (2 Würfel)
  • 1000 g Dinkelmehl (Type 700)
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 10 g Salz
  • 120 g Butter
  • geriebene Zitronenschale (je nach Geschmack)

bei Bedarf:

  • Ei zum Bestreichen
  • Hagelzucker, Mandelblättchen zum Dekorieren

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