Eierlikörkuchen

Eine Kranzkuchen-Backform mit Butter und Bröseln befetten und ausstreuen. Eier mit Staubzucker und Vanillezucker mit dem Handmixer sehr schaumig rühren. Zuerst den Eierlikör und anschließend das Öl mit dem Handmixer nach und nach unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und von Hand unterrühren. Schokostreusel unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 50 Min. backen.

Den Kuchen anschließend auskühlen lassen, von der Form lösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

5 zimmerwarme Eier | 25 dag Staubzucker | 2 Pkg. Vanillezucker | ¼ l Eierlikör | ¼ l  geschmacksneutrales Pflanzenöl | 25 dag Mehl (glatt) | 1 Pkg. Backpulver | 10 dag Schokostreusel   Butter und Bröseln für die Form Staubzucker zum Bestreuen

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