Erdbeerkuchen mit Mascarinocreme

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen, verquirlte Eidotter in die Masse einrühren, gesiebtes Mehl unterheben – ca. 10 Minuten bei 180 ° C/Heißluft backen.

Marmelade mit etwas Wasser verrühren und den Teigboden damit bestreichen.

Die halbierten Erdbeeren auf den Teigboden legen. Quimiq klumpenfrei rühren, Joghurt unterrühren. Gerührten Mascarino und steifgeschlagene Sahne unterheben und auf den Erdbeeren verteilen. Mit einer Teigkarte die Oberfläche glatt streichen oder Muster (mit gezackter Teigkarte) gestalten. Die restlichen Erdbeeren verwenden Sie als Verzierung.

Das Kuchenrezept eignet sich sowohl als Blechkuchen, als auch für die runde Form (28 cm Durchmesser).

Tipp

Ersetzen Sie einen Teil des Mehles durch 1 Packung Vanillepuddingpulver.

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Zutaten

Schnellbiskuit:

  • 5 Eiweiß
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 5 Eidotter

Creme und Früchte:

  • 4 Esslöffel Marillenmarmelade
  • ca. 500 g Erdbeeren - halbiert
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Mascarino
  • 250 g Quimiq
  • 200 g Joghurt
  • etwas Zucker - je nach Geschmack
  • Vanillezucker - am besten Bourbonvanillezucker

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