Zubereitung
Zubereitung des Teiges:
Flüssige Butter zu den restlichen Zutaten geben und zusammenkneten.
Zubereitung der Füllung:
Gemüse (Karotten, Sellerie, Kohlrabi, Lauch) bissfest garen und abkühlen lassen. Ausgekühltes Gemüse mit creme fraiche, geriebenem Käse und fein geschnittenem Schinken, Kräutern, Gewürzen und einem Ei gut mischen.
Mit dem halben Teig ein Gitter herstellen und mit der anderen Hälfte die Form auslegen, sodass ein Rand ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Die Füllung auf dem Teig verteilen und das Gitter darauf stürzen. Gitter mit verquirltem Ei bestreichen. Mit den Resten kann noch eine schöne Verzierung gezaubert werden. Bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
Rezept ausdruckenZutaten
Hefeteig:
- 120 g Butter
- 300 g Mehl
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Becher Sauerrahm
- ½ Würfel Hefe
Füllung:
- 400 g gemischtes Gemüse
- 1 Becher creme fraiche
- ½ Becher Sauerrahm
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Schinken
- Kräuter, Gewürze
- 1 Ei