Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech(e) mit einer wieder verwendbaren Backmatte auslegen. Einen Mürbteig zubereiten – ca. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Teig ausrollen, die Hälfte der Ausstecher mit einem „Loch“ versehen – Oberteile. Ca. 8 Minuten bei 180 Grad backen – Die Kekse sollten nicht gebräunt sein, aber sich gut vom Boden lösen.
Die Oberteile noch lauwarm mit gesiebtem Staubzucker (eventuell verfeinert mit Vanille) bestreuen. Die Unterteil mit etwas Marmelade bestreichen und mit dem Staubzucker-Oberteil zusammenstellen.
Rezept ausdruckenZutaten
Teig:- 160 g Mehl
- 140 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 70 g geschälte und geriebene Mandeln
- Saft einer halben Zitrone
- Staubzucker
- Johannisbeer- oder Himbeermarmelade fein passiert