Johannisbeerkuchen

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, ein Drittel des Teiges für die Streusel auf die Seite geben.

Vanillepudding herstellen und unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen.
Topfen, Vanillezucker, Ei und eventuell Rum verrühren und Puddingmasse unterrühren.

Zwei Drittel des Teiges in eine Form geben, Pudding-Topfen-Masse einfüllen, Johannisbeeren darauf streuen, restlichen Teig über den Kuchen hobeln.

Im Backrohr bei 180° C ca. 35 – 40 Minuten backen.

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Zutaten

Mürbteig:

  • 125 g Margarine,
  • 100 g Zucker,
  • 1 Packung Vanillezucker,
  • 1 Ei,
  • 250 g Mehl,
  • 1/2 Packung Backpulver

Fülle:

  • 500 g Topfen,
  • 1 Packung Vanillezucker,
  • 1 Ei,
  • 500 ml Milch,
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver,
  • 100 g Zucker,
  • 300 g Johannisbeeren,
  • eventuell etwas Rum

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