Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Hefeteig verkneten.
Ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Teig in 50 g Stücke teilen, Brötchen und Stangen formen, 30 Minuten gehen lassen.
Mit Ei, Wasser oder Natronlauge besteichen und mit grobem Salz, Sesam, Kümmel, Mohn … bestreuen.
240° C/Heißluft im vorgeheizten Backrohr ca. 10 – 12 Minuten bakcken – Nach dem Backen auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
Rezept ausdruckenZutaten
Teig:
- 1000 g glattes Mehl,
- 40 g Hefe,
- 560 ml Wasser,
- 20 g Salz,
- 20 g Zucker,
- 150 g Margarine
- 1 Ei,
- Natronlauge,
- grobes Salz, Sesam, Kümmel, Mohn, ...