Jourgebäck

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Hefeteig verkneten.

Ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Teig in 50 g Stücke teilen, Brötchen und Stangen formen, 30 Minuten gehen lassen.

Mit Ei, Wasser oder Natronlauge besteichen und mit grobem Salz, Sesam, Kümmel, Mohn … bestreuen.

240° C/Heißluft im vorgeheizten Backrohr ca. 10 – 12 Minuten bakcken – Nach dem Backen auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

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Zutaten

Teig:

  • 1000 g glattes Mehl,
  • 40 g Hefe,
  • 560 ml Wasser,
  • 20 g Salz,
  • 20 g Zucker,
  • 150 g Margarine
Zum Bestreichen:
  • 1 Ei,
  • Natronlauge,
  • grobes Salz, Sesam, Kümmel, Mohn, ...

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