Zubereitung
Mit Backpulver und Salz vermischtes Mehl mit der Butter abbröseln, flüssige Zutaten dazugeben und Teig kneten – den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig auswalken, am besten zwischen zwei Backfolien und auf das Blech legen.
Die Hälfte des Käsegemisches auf dem Teig verteilen, gehackte Zwiebeln drüberstreuen.
Rahm, Milch und die Eier vermischen, würzen und mit dem restlichen Käsegemisch verrühren. Diese Mischung als Guss über die die Wähe gießen.
Bei 220° C ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene des Backrohres backen – wenn möglich wählen Sie „Intensivbacken“.
Rezept ausdruckenZutaten für ein Blech
Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 70 ml Wasser
- 200 g Emmentaler
- 50 g Bergkäse
- 2 große Zwiebeln
- 150 ml Rahm
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat