Kaiserschmarren im Multi-Dampfgarer

Zubereitung

Milch, Mehl, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und in Rum eingeweichten Cranberries zu einem glatten Teig verrühren.

Sobald das Backblech vorgeheizt ist (230° C), die Eier in den Vorteig geben und untermischen nur kurz – nicht durchrühren!

Das heiße Backblech aus dem Rohr nehmen, mit Butter bestreichen und sofort mit dem Teig begießen (Intervall Dampf 200°C/12 Minuten – mittlerer Einschub) – Die Türe nicht öffnen!

Nach 12 Minuten, den Kaiserschmarren aus dem Rohr nehmen und in kleine Stücke schneiden oder zerreißen. Fünf Minuten bei 200° C im Dampfgarer ausbacken lassen.

Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen!

Dazu passen hervorragend Zwetschkenröster, Weichselröster oder Preiselbeeren!

Rezept ausdrucken

Zutaten für 4 Personen

  • 500 ml Milch
  • 230 g glattes Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • geriebene Zitronenschale
  • 2 Esslöffel Cranberries oder Rosinen
  • 4 Esslöffel Rum
  • etwas Butter fürs Blech
  • Staubzucker zum Bestreuen

Ähnliche Artikel