Zubereitung
Milch, Mehl, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und in Rum eingeweichten Cranberries zu einem glatten Teig verrühren.
Sobald das Backblech vorgeheizt ist (230° C), die Eier in den Vorteig geben und untermischen nur kurz – nicht durchrühren!
Das heiße Backblech aus dem Rohr nehmen, mit Butter bestreichen und sofort mit dem Teig begießen (Intervall Dampf 200°C/12 Minuten – mittlerer Einschub) – Die Türe nicht öffnen!
Nach 12 Minuten, den Kaiserschmarren aus dem Rohr nehmen und in kleine Stücke schneiden oder zerreißen. Fünf Minuten bei 200° C im Dampfgarer ausbacken lassen.
Auf einem Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen!
Dazu passen hervorragend Zwetschkenröster, Weichselröster oder Preiselbeeren!
Rezept ausdruckenZutaten für 4 Personen
- 500 ml Milch
- 230 g glattes Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- geriebene Zitronenschale
- 2 Esslöffel Cranberries oder Rosinen
- 4 Esslöffel Rum
- etwas Butter fürs Blech
- Staubzucker zum Bestreuen