Zubereitung
Trennen Sie das Eidotter vom Eiweiß. Schlagen Sie nun zuerst das Eiweiß mit dem Zucker bis es steif ist. Nehmen Sie eine andere Schüssel und schlagen nun das Eidotter, bis es schaumig wird.
Nachdem die Eier geschlagen sind, heben Sie vorsichtig das Mehl, das Eidotter, die Zitrone und die Prise Salz (und die Rosinen) unter den Eischnee. Mischen Sie die Milch nach und nach in den Teig ein.
Nehmen Sie nun eine große Bratpfanne zur Hand, am besten mit einem geeigneten Deckel. Erhitzen Sie diese und lassen Sie den Butter schmelzen. Geben Sie nun den fertigen Teig für den Kaiserschmarren in die Pfanne.
Stellen Sie den Herd nicht auf höchster Stufe ein, sondern lassen Sie den Schmarren auf niedriger Stufe mit dem Deckel auf der Pfanne durch werden.
Ist der Kaiserschmarren bis oben durch, können Sie diesen noch kurz umdrehen und auf der anderen Seite auch noch goldgelb backen. Zu guter Letzt können Sie den flaumigen Kaiserschmarren mit einer Gabel zerteilen.
Servieren Sie den Kaiserschmarren mit Staubzucker und etwas Apfelmus.
Guten Appetit!
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