Karottentorte

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen.

Eiweiß steifschlagen, Dotter mit Zucker schaumig rühren, langsam die geriebenen Karotten unterrühren. Mit Mehl und Backpulver gemischte Haselnüsse mit dem Eischnee untermischen.

50 – 60 Minuten bei 180° C backen.

Zum Schluss noch etwas Puderzucker darüber sieben, mit Karotten belegen und servieren. Oder anstatt des Staubzucker eine Zuckerglasur darüber verteilen.

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Zutaten

• 5 Eiweiß • 5 Dotter • 300 g Karotten fein gerieben • 300 g Haselnüsse fein gerieben • 250 g Zucker • 4 g Backpulver • 2 Esslöffel Mehl • geriebene Zitronenschale und -saft von 1 Zitrone (nach Geschmack) Zum Garnieren: • Zuckerglasur oder Staubzucker • und Marzipankarotten

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