Zubereitung

Kürbis waschen, schälen (Hokkaido muss man nicht schälen) und in grobe Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden.

Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Kürbiswürfel, Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen und mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen.

Ca. 10 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist.

Mit einem Mixstab durchmixen, noch mal kurz aufkochen, Rahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Verzieren ein paar Tropfen Kürbiskernöl und gehackte Kürbiskerne drauf geben.

Pro Portion:

123kcal | 11,6g Kohlenhydrate | 3,1g Eiweiß | 6,7g Fett

Tipp

Man kann die Suppe auch mit geriebenem Ingwer und einem Schuss Orangensaft zubereiten.

Rezept ausdrucken

Zutaten für 2 Personen

  • Ca. 250g Muskat- oder Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Rahm
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise gem. Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Wasser oder Gemüsebrühe
  • Etwas Butter
  • 1 Schuss Weißweinessig

Ähnliche Artikel