Mineralwasserschnitten

Zubereitung:

Eiklar zu Schnee schlagen.

Dotter und Zucker schaumig schlagen. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Nüsse mit dem Öl und dem Mineralwasser mit der Schaummasse vermischen und den Eischnee unterheben.

Bei 180° C Heißluft ca. 30 Minuten backen

Rahm mit etwas Zucker steif schlagen, Sauerrahm unterheben und auf den Kuchen streichen. Zimt und Staubzucker darüber sieben.

Guten Appetit!

 

Rezept ausdrucken

Zutaten:

Für den Teig:
  • 4 Eiklar
  • 4 Eidotter
  • 2 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher gemahlene Mandeln
  • 1 Becher Rapsöl
  • 1 Backpulver
  • 1 Becher Mineralwasser prickelnd
Für die Creme:
  • 500 ml Schlagrahm
  • 50 g Sauerrahm
  • etwas Zimt und Staubzucker zum Bestreuen

Ähnliche Artikel