Zubereitung
Schnee mit Kristallzucker steif/cremig schlagen.
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, den Dotter langsam einrühren. Eischnee, Mohn und Haselnüsse unterheben, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
Die Sahne steif schlagen. Quimiq cremig rühren, mit den Gewürzen und dem Zucker verfeinern und mit dem Joghurt vermischen. Die Sahne unter die Joghurtmasse heben, die Erdbeeren untermischen und auf dem Mohnboden verteilen. Mit einer Teigkarte die Oberfläche glatt streichen oder Muster (mit gezackter Teigkarte) gestalten.
Den Kuchen für mindesten 3 Stunden kühl stellen.
Die restlichen Erdbeeren verwenden Sie als Verzierung.
Rezept ausdruckenZutaten
Mohnboden:
- 100 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eiweiß
- 4 Eidotter
- 90 g Kristallzucker
- 150 g geriebener Mohn
- 70 g Haselnüsse
- ca. 400 g Erdbeeren in Stücke geschnitten
- Erdbeeren zum Verzieren der Torte
- 400 g Joghurt
- 500 g Sahne
- 250 g Quimiq
- Saft einer 1/2 Zitrone
- Zitronenzesten
- etwas Zucker - je nach Geschmack
- Vanillezucker - am besten Bourbonvanillezucker