Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Backofen auf 170° C/Heißluft vorheizen.
Den Teig auswalken, auf dem Backblech mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken.
Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Mehl und die gehackten Mandeln mischen (trocken).
Butter, Honig, Rahm und Wasser in einer Pfanne erwärmen und so lange rühren, bis es eine leichte Bräunung gibt – Anschließend die vermischten, trockenen Zutaten unter die Honigmasse rühren und etwas einkochen lassen. Diese Mischung dann gleichmäßig auf dem vorgebackenen Mürbteig verteilen und weitere 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in die gewünschte Form schneiden – egal ob Riegel oder … für den kleinen Genuss zwischendurch.
Nicht nur Ihre Kinder werden begeistert sein!
Tipp
Natürlich können Sie auch andere Nüsse und Kerne verwenden – je nach Geschmack!
Rezept ausdruckenZutaten
Mürbteig:
- 100 g Rohrzucker
- 200 g Butter
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- etwas Zimtpulver, Muskatnuss gerieben und Nelkenpulver
Belag:
- 100 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Mandeln gehackt
- 2 Esslöffel Dinkelmehl
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 130 g Butter
- 200 g Honig
- 60 ml Rahm
- 60 ml Wasser