Omas Marillenkuchen

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig rühren. Backpulver mit Mehl mischen und abwechslungsweise mit den Flüssigkeiten unter die Schaummasse rühren.
Teig auf ein Blech streichen, mit halbierten, entsteinten Marillen belegen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Bei Heißluft 170 ° C ca. 35 – 40 Minuten backen.

Natürlich gelingt der Kuchen auch mit anderen Früchten nach Belieben. Zwetschgen, Pflaumen etc. sind dazu bestens geeignet.

Tipp

Für eine runde Form halbieren Sie die Masse um die Hälfte.

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Zutaten

Teig:

  • 4 Eier
  • 300 g Rohrzucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 300 g Dinkelmehl (Kuchenmehl)
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 175 ml Rapsöl
  • 125 ml Milch

Auflage:

  • ca. 500 g Marillen und
  • ca. 4 Esslöffel Mandelblättchen

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