Zubereitung
Alle Zutaten intensiv zu einem Teig kneten (ca. 10 Minuten) und ca. 10 Minuten rasten lassen.
Teigstücke zu 50 g abwiegen und rund schleifen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Länglich rollen und auf Bleche/Backpapier setzen, gehen lassen, der Länge nach einschneiden und mit Tomatensoße, Schinken und Käse (Belag nach Wahl) belegen.
Backen bei ca. 200° C je nach Größe ca. 15 Minuten.
Tipp
Auch ohne Salami/Schinken sind die Pizzabrötchen ein Genuss – vor allem für Vegetarier!
Rezept ausdruckenZutaten
Teig:
- 220 g Wasser
- 20 g Hefe
- 15 g Zucker
- 15 g Salz
- 500 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 30 g Milch
- 20 g Olivenöl
Belag:
- Tomatensoße mit einem Esslöffel Stärke aufgekocht
- Schinken und/oder Salami
- Käse
- Pizzagewürz