Ciabatta

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Vorteig untereinander mischen und ca. 6 Stunden stehen lassen. Aus dem Vorteig und den restlichen Zutaten einen Teig mischen und intensiv fertig kneten. Danach ca. 1 Stunde gehen lassen. Teigstücke zu 250 g auswiegen (oder weniger, falls Sie lieber Brötchen wollen) und länglich formen und ein bisschen verdrehen. Auf Bleche setzen und 30 Minuten gehen lassen. Auf das Blech ein bisschen Wasser zwischen die Brötchen sprühen und ab in das Backrohr bei ca. 200 °C ca. 20-30 Minuten. Brotbacken wird mit einer KitchenAID zum Genuß! Sie knetet Ihnen alles ohne Probleme.

Tipps:

Zum Verfeinern der Brötchen können Sie je nach Belieben Oliven, Gewürze, Käse, getrocknete Tomaten, etc. unter den Teig mischen und mitbacken! Für den ganz speziellen Geschmack.  

Zutaten:

Vorteig:
  • 350 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 300 g Weizenmehl glatt (W700)
  • 100 g Roggenmehl (R960)
Restliche Zutaten:
  • 500 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 65 g Hefe
  • 800 g Weizenmehl glatt (W700)
  • 30 g Salz
  • 30 g Zucker
  • etwas Olivenöl

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