Vanillekipferl

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Kipferlteig mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, in kleine Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.   Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter (Margarine) einfetten. Die Kipferl vorsichtig auf das Backblech legen. Bei ca. 180 Grad, 10 – 15 Minunten backen. Die Kipferl nach dem Backen sofort – noch heiß – in einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker vorsichtig wenden. Anschließend auskühlen lassen.

Zutaten:

  • 330 g Mehl
  • 250 g Fett
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
Zum Wenden:
  • Staubzucker und Vanillezucker

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