Sellerieschnitzel

Zubereitung

Den Sellerie schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn Sie eine kleinere Knolle verwenden, können Sie die Scheiben ganz lassen, bei größeren Knollen schneiden Sie die Scheiben anschließend in zwei Hälften. Den geschnittenen Sellerie in Salzwasser mit etwas Zitronensaft bissfest garen. Anschließend nach belieben salzen und pfeffern und nach der Reihe zuerst im Mehl, dann in den aufgequirlten Eiern und den Semmelbröseln wenden. Die panierten Scheiben in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig anbraten. Zubereitung im Dampfgarer/Combigerät: Selleriescheiben im Dampfgarer bissfest garen, panieren wie oben beschrieben und die panierten Selleriescheiben mit etwas Öl bestreichen und im Rohr ca. 15 Minuten bei 220° C/20% Luftfeuchtigkeit knusprig werden lassen.

Tipp

Dazu passen hervorragend eine Joghurt-Schnittlauchsauce und Salzkartoffeln!

Zutaten

• 1 Knolle Sellerie (mittlere Größe) • etwas Zitronensaft • Salzwasser • 2 Eier • 50 g Mehl • 100 g Semmelbrösel • Salz, Pfeffer • Öl

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